Фируза Шарипова: С удовольствием побоксирую с Квятом на тренировке

18 июня в 18:36
Фото: allfight.ru

Накануне AUTOSPORT.com.ru опубликовал мнение двукратной чемпионки мира по боксу Фирузы Шариповой о тренировке Даниила Квята. Теперь представляем вашему вниманию полное интервью казахстанской спортсменки нашему сайту...

Какие плюсы и минусы вы можете отметить в технике боксирования Квята?
Фируза Шарипова: Скорость удара у него есть. Но я посоветовала бы ему держать голову пониже, потому что голова у него торчит, в том числе при ударе. Также ему надо уделить много внимания защите в момент атаки.

Какую пользу может дать тренировка по боксу Квяту в гонках?
Фируза Шарипова: В первую очередь это координация, умение видеть всё вокруг себя. Также развивается скорость реакции, мышления.

Какие навыки из гонок могут пригодиться в боксе?
Фируза Шарипова: Физическая выносливость, конечно, очень поможет, потому что гонки, должно быть, выматывают сильно.

При тренировках гонщики Формулы 1 уделяют много внимания мышцам шеи, которая подвергается большим нагрузкам на трассе. А насколько важно качать шею боксеру?
Фируза Шарипова: В боксе тоже очень важно качать шею, потому что удар приходится в голову. Чтобы не было нокаута и нокдауна, шея должна держать удар.

Квят занимается боксом около трех лет. Этого достаточно, чтобы принять участие в любительском боксерском поединке? Какие есть критерии?
Фируза Шарипова: Прежде всего надо смотреть возрастные категории, потому что в любительских боях участвуют до 34 лет. Но сейчас вообще проходит очень много разных любительских турниров, в которых Квят, возможно, даже займет первое место.

В конце интервью двукратная чемпионка мира по боксу пригласила российского гонщика Формулы 1 на совместную тренировку.

«Если Даниил захочет провести со мной дружеский тренировочный бой, то я с удовольствием побоксирую с ним. Травм мы не получим, это будет обмен опытом, – сказала Фируза. – Научу его нескольким элементам защиты, нападения, движению на ринге. А для меня это будет хорошая тренировка. Как раз я смогу сказать, в какой форме он находится, чего ему не хватает и какого уровня ему нужен соперник на данный момент, если он хочет поучаствовать в любительском боксе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle