Канадский миллиардер: Рой Ниссани станет чемпионом мира с Williams

27 июня в 15:24
Фото: autosport.com

Канадский бизнесмен с еврейскими корнями Сильвен Адамс вдохновил тест-пилота Williams Роя Ниссани, заявив, что тому предначертано стать чемпионом мира в составе команды из Гроува.

Почти четверть века Адамс возглавлял одну из крупнейших компаний по развитию недвижимости в Канаде, основанную его отцом. В 2015 году он переехал в Израиль и обосновался в Тель-Авиве.

Williams объявила о контракте с Роем Ниссани

«Цель карьеры Ниссани – выиграть чемпионат мира среди пилотов, – цитирует Адамса PlanetF1.com. – Рой – прирождённый победитель, так зачем нам опускать планку ниже этого? Мы собираемся бросить якорь в Williams и добиться с этой командой успеха.

Мысль о том, что машину с флагом Израиля каждые две недели будут наблюдать 350-400 миллионов телезрителей, греет мне душу. Я хочу показать обычным людям нашу страну: открытую, с демократическим и толерантным обществом, которая способна на многие свершения.

В лучшем случае Рой станет гонщиком Формулы 1 уже в следующем сезоне. Возможно, рановато думать об академиях, но Израилю не помешала бы программа поддержки молодых пилотов. Тогда они будут видеть в Рое человека, на которого стоит равняться».

Алексей Попов: Такое ощущение, что Williams разваливается

Чтобы набрать необходимые для перехода в Формулу 1 баллы в суперлицензию, в сезоне-2020 Рою Ниссани нужно финишировать в первой тройке личного зачёта Формулы 2.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle