FIA предупредила Ferrari из-за поездки Леклера в Монако

10 июля в 13:19
Фото: essentiallysports.com

FIA отправила официальное предупреждение Ferrari в результате нарушения Шарлем Леклером эпидемиологических правил, сообщает Speedweek.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в паддоке Формулы 1 действует строгий протокол, который должен неукоснительно соблюдаться всеми гонщиками, членами команд и официальными лицами. Весь паддок разделён на группы и подгруппы («пузыри» в терминологии FIA). Прямое и продолжительное общение разрешено только в пределах одной подгруппы, и в случае положительного теста от работы на трассе отстраняется только эта подгруппа.

Выяснилось, что после Гран При Австрии Шарль Леклер уехал домой, в Монако, где побывал на дне рождения сестры своей девушки. На фотографиях с мероприятия и речи нет о соблюдении социальной дистанции. Монегаску пришлось оправдываться, что перед возвращением он сдал два теста и оба показали отрицательный результат.

Шарль Леклер © @atelier_fred_allard ⁣
Шарль ЛеклерФото: @atelier_fred_allard ⁣

Для Ferrari это уже второе нарушение правил за неделю: перед Гран При Австрии Себастьяна Феттеля, Кристиана Хорнера и Хельмута Марко застали за разговором без масок. Предупреждение получила и Red Bull.

Валттери Боттас, как и Леклер, уехал домой между гонками, но он соблюдал самоизоляцию, ограничив круг общения своей девушкой Тиффани Кромвелл и тренером Антти Виерула – оба состоят с ним в одном и том же «пузыре» в Шпильберге, поэтому санкций к Mercedes применено не будет.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle