Renault подала официальный протест против Racing Point

12 июля в 20:51
Фото: XPB

Спустя несколько часов после финиша Гран При Штирии команда Renault подала официальный протест против конкурентов из Racing Point. Причина протеста – сходство машины RP20 с прошлогодним шасси Mercedes W10.

«Странно гордиться подделкой». Сирил Абитбуль раскритиковал Racing Point

Ещё на зимних тестах «розовый Mercedes» стал предметом шуток, но тем не менее помог команде сильно прибавить по сравнению с прошлым сезоном. В Шпильберге Racing Point была уверенно третьей по скорости, уступая лишь Mercedes и Red Bull и сражаясь на равных с McLaren.

«Мы заявляем, что команда Renault действительно подала протест относительно соответствия регламенту шасси Racing Point RP20, – объявили в Renault. – До того, как решение стюардов не будет обнародовано, никаких комментариев по этому вопросу не будет».

В Renault полагают, что Racing Point нарушила статьи 3.1 и 3.2, а также отдельные положения в приложении 6 спортивного регламента. В них говорится о том, что команда обязана использовать в гонках только те узлы, которые разработала самостоятельно и на которые у неё есть права интеллектуальной собственности.

Посмотреть хронику трансляции Гран При Штирии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle