Уилл Бакстон: Феттель и Перес – состав мечты для Aston Martin

15 июля в 15:25
Фото: Getty Images

Известный автоспортивный журналист Уилл Бакстон прокомментировал возможный переход Себастьяна Феттеля в команду Racing Point, которая в следующем году будет называться Aston Martin.

Бакстон полагает, что главным препятствием для Феттеля является многолетний контракт Серхио Переса с командой из Сильверстоуна.

«Когда на прошлой неделе я спросил Отмара Сафнауэра про переход Феттеля в следующем году, он ушёл от ответа и только сказал, что команда довольна своим составом на этот год. Будет о чём с ним поговорить на пресс-конференции в пятницу, – поделился Бакстон в своём Twitter. – Я сомневаюсь, что Racing Point может позволить себе расстаться с Серхио Пересом. В этом случае им придётся выплатить большую неустойку, к тому же они теряют талантливого гонщика. Если они предлагают Себу место, это место Лэнса. Но именно потому, что это место Лэнса, возможно, что предложения никакого и нет.

Герхард Бергер: Возможно, Феттель и Racing Point уже договорились

При прочих равных Перес – один из самых быстрых и стабильных гонщиков в середине пелотона, к тому же его поддерживают спонсоры. Заменить его будет очень дорого как со спортивной, так и с финансовой точки зрения. Но я всё ещё уверен, что Aston Martin – идеальная команда для Себастьяна. Представьте, насколько сильным может быть состав Феттель/Перес. Это состав мечты».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle