Росс Браун: Нам повезло, что в Формуле 1 есть Даниил Квят

28 июля в 10:19
Фото: gettyimages.com

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун похвалил организаторов Гран При России за усилия по подготовке к проведению этапа на Сочи Автодроме в сезоне-2020.

Седьмой в истории российский этап Ф1, как и планировалось изначально, пройдет с 24 по 27 сентября. Организаторы рассчитывают провести гонку со зрителями на трибунах.

«Сочи – фантастическое направление, и всегда здорово приезжать туда для проведения гонок, – сказал Браун в интервью информационному агентству ТАСС. – В Формуле 1 все стремятся к улучшению, и одной из самых впечатляющих черт промоутера в России является постоянное желание адаптироваться и становиться лучше из года в год, чтобы дарить нашим болельщикам на трассе или дома лучшие гонки. Я думаю, что недавний кризис показал, что делает наших промоутеров особенными, и это в значительной степени касается России. Наши партнеры в Сочи рвутся провести гонку, и они проявили колоссальное умение и гибкость при подготовке к гонке, которая пройдет в этом году».

Также Росс Браун высоко отозвался о Данииле Квяте и оценил шансы российских гонщиков на победы и титул в Формуле 1.

«Я думаю, мы хотим, чтобы у каждого пилота и команды был шанс выиграть. Новые правила и регламенты, безусловно, помогут сократить разрыв между участниками и обеспечить более контактные гонки, – сказал бывший технический директор Ferrari и экс-руководитель Mercedes. – Нам повезло, что у нас сейчас на стартовой решетке есть очень талантливый Даниил Квят, и он продемонстрировал большой потенциал. В последние годы мы видели других талантливых гонщиков из России, и было бы здорово увидеть больше. В новую эпоху у российских гонщиков будет больше возможностей выступать в конкурентоспособной команде».

Что касается перспективы появления российской команды на стартовой решетке, то спортивный директор Формулы 1 сказал: «Нам необходим период стабильности после этой глобальной пандемии, и мы также хотим, чтобы новые правила начали действовать с 2022 года. У нас отличная стартовая решетка с десятью яркими командами, и нет необходимости увеличивать это число. Однако новый экономический климат в Формуле 1, бюджетные ограничения и более справедливое распределение призового фонда делают инвестиции в нашу команду гораздо более привлекательными. Если возникнет интерес со стороны российской команды или любой другой, который мы посчитаем устойчивым, мы будем полностью открыты для рассмотрения такой возможности».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle