Даниил Квят: Пока у нас много вопросов по машине

30 июля в 20:36
Фото: XPB

Российский гонщик Даниил Квят рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа и выразил надежду, что AlphaTauri наконец-то разберется с особенностями работы новой машины.

«Позади всего три гонки. У нас пока много вопросов. Надо понять, что нам нравится в машине, а что – нет, как сделать так, чтобы она ехала быстро. Это вполне нормальный процесс. То же самое было и в прошлом году. Посмотрим, как машина будет выглядеть на Сильверстоуне, ведь по характеристикам эта трасса сильно отличается от предыдущих, – сказал Квят на пресс-конференции в четверг. – Надеюсь, в пятницу мы сразу найдем подходящие настройки. На Сильверстоуне есть длинные прямые, жесткие торможения, скоростные и медленные повороты – в общем, всего понемногу. Поэтому при настройке машины нужен компромисс».

На двух первых этапах сезона-2020 AlphaTauri была седьмой командой по скорости, и пока Квят не уверен, удастся ли добиться прогресса в предстоящий уик-энд.

«Хочется сократить отставание от сильнейших команд средней группы. Racing Point, McLaren и Renault впереди нас. Надеюсь, мы навяжем борьбу кому-нибудь из них», – добавил Квят.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle