Гонщики Ferrari не ждут высоких результатов в Сильверстоуне

31 июля в 11:19
Фото: XPB Images

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель не скрывали, что не питают больших надежд на высокий результат ни в одной из двух гонок на британской трассе.

Сильверстоун – один из самых скоростных автодромов в календаре: средняя скорость на быстром круге здесь приближается к отметке 250 км/ч, а длинные прямые, соединённые быстрыми поворотами, предъявляют высокие требования к мощности мотора.

Почему не работают новинки Ferrari, и сколько это будет продолжаться?

«На бумаге нас ждут два очень сложных уик-энда, – цитирует Шарля Леклера Crash.net. – Конечно, я всегда стараюсь быть оптимистичным и буду работать с тем же настроем, что и всегда. Но в действительности нам придётся тяжело».

«Это не та трасса, на которой наше шасси будет одним из лучших, но мы здесь, чтобы гоняться, – добавил Себастьян Феттель. – Посмотрим, где мы окажемся на решётке и что можно будет сделать. В гонке всегда есть возможность отыграться за счёт решений и стратегии. Непохоже, что уик-энд будет дождевым, но мы всё-таки в Англии, а дождь – её второе название».

Комментарии для сайта Cackle