Джордж Рассел потеряет пять мест на старте Гран При Великобритании

1 августа в 21:29
Фото: Williams Racing

Гонщик команды Williams Джордж Рассел потерял пять позиций на стартовой решётке Гран При Великобритании и получил три штрафных балла в суперлицензию по итогам разбора инцидента, произошедшего в первом сегменте квалификации.

Стюарды определили, что Джордж нарушил предписание гоночной дирекции о поведении в зоне двойного жёлтого флага, согласно которому в этом случае гонщик обязан существенно замедлиться и бросить быстрый круг. Рассел действительно поднял ногу с педали газа раньше, чем на предыдущем круге, но эта попытка оказалась его быстрейшей в первом сегменте квалификации, что является нарушением инструкций.

Кроме того, стюарды отметили, что команда не справилась с информированием пилота об опасной ситуации. Гоночный инженер Рассела сообщил ему по радио о жёлтых флагах впереди, но без уточнения, что это именно двойные жёлтые.

Таким образом, на Гран При Великобритании Рассел будет стартовать с последнего, 20-го места.

Стюарды также рассмотрели два других инцидента – блокировку Кими Райкконена со стороны Эстебана Окона и небезопасный выезд Шарля Леклера с пит-лейна. Оба оставлены без последствий.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle