На машине Карлоса Сайнса решили проблему с охлаждением

15 августа в 21:51
Фото: McLaren

Гонщик McLaren Карлос Сайнс вернулся к своей прежней форме и квалифицировался на Гран При Испании седьмым после того, как команда заменила ему силовую установку перед субботней тренировкой.

На Гран При 70-летия испанец жаловался на проблемы с охлаждением. К пятнице в Барселоне ему заменили шасси, но проблема никуда не делась. В итоге помогла лишь замена силовой установки на один этап раньше запланированного.

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран При Испании, Даниил Квят – 12-й

«Спасибо команде и всем, кто принимал это решение, – цитирует Сайнса британское издание Autosport. – Мы собирались использовать этот двигатель в Спа, но в конце концов решили поставить его здесь, потому что из-за предыдущего у нас были проблемы не только с охлаждением, но и с производительностью.

С третьей тренировки машина поехала быстрее, а проблем с охлаждением будто и не было. Честно говоря, я чувствую облегчение, потому что это доставило нам много головной боли в последнее время. Наверное, я мог даже опередить Албона в квалификации, у меня не совсем получился третий сектор. Если сложить мои лучшие сектора и сектора Ландо, общее время будет на пару десятых быстрее, чем мы в итоге проехали».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle