Глава Volkswagen намекнул на интерес концерна к Формуле 1

28 августа в 11:53
Фото: Sean Bull Design

Глава Volkswagen Group Герберт Дисс намекнул на желание немецкого автогиганта прийти в Формулу 1 в будущем, несмотря на присутствие двух своих брендов – Audi и Porsche – в Формуле E.

За последние несколько лет Volkswagen закрыла заводские программы в мировом ралли-кроссе, WEC и WTCR, чтобы сосредоточиться на электрических гонках: кроме двух команд в Формуле E концерн присутствует в новом туринговом чемпионате PureETCR с машиной Cupra e-Racer.

Чистые гонки. Серия PureETCR обнародовала календарь и формат

«По моему мнению, было бы лучше продолжить выступать в гонках с двигателем внутреннего сгорания, – цитирует Дисса GrandPX. – Формула 1 планирует выйти на нулевые выбросы CO2 благодаря синтетическому топливу, и это звучит намного более захватывающе с технической точки зрения, чем Формула E, которая больше похожа на гонки в центре города в компьютерной игре, чем на соревнование.

Конечно, это возможно только с переходом на чистое электричество, но, например, Германия планирует избавиться от использования угля только к 2038 году. Это слишком скромная цель для такой богатой и технологически развитой страны».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle