Фелипе Масса раскрыл подробности скандала с Шумахером на Гран При Монако-2006

15 сентября в 10:33
Фото: XPB

Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса поделился воспоминаниями о том, что предшествовало скандалу с участием Михаэля Шумахера на Гран При Монако-2006.

В конце квалификации на городской трассе в Монте-Карло семикратный чемпион мира Формулы 1 остановился в повороте Rascasse, испортив попытки всем гонщикам, которые ехали позади его. Он остался на поуле, но затем был дисквалифицирован и переместился на последнее место на стартовой решетке.

«На брифинге мы обсуждали план на квалификацию. На сессию было два комплекта шин, и Михаэль спросил: «А что если на первом комплекте мы будем быстрее, чем на втором?» Росс Браун сказал: «Мы можем спровоцировать появление желтых флагов». Я сказал: «Хорошая шутка». Но Михаэль так и сделал в квалификации. Я не мог поверить своим глазам, когда это увидел. Лишь через год он сказал мне, что сделал это специально. Но все допускают ошибки в жизни», – рассказал Масса в документальном фильме Sky о Формуле 1 под названием «Гонка за совершенством».

Сам Росс Браун признает, что Шумахер поступил глупо, учитывая скорость машины Ferrari на том Гран При.

«Глупый поступок. Но это была осечка, короткое помутнение, которые два-три раза возникали у Михаэля за годы выступлений в Формуле 1», – сказал нынешний спортивный директор Ф1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle