Льюис Хэмилтон вошёл в сотню самых влиятельных людей года по версии TIME

23 сентября в 13:32
Фото: Bryn Lennon / Getty Images / TIME

Шестикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон попал в список ста самых влиятельных людей мира, который американский журнал TIME ежегодно публикует с 2004 года. Это второе появление Льюиса в списке – в прошлый раз он попал в него в 2016 году.

Гонщик Mercedes удостоился такой чести не только за результаты на трассе, но и за свою активную позицию в борьбе с расизмом. Короткую статью о Льюисе для журнала написал Бабба Уоллас – единственный темнокожий гонщик в высшем дивизионе NASCAR.

«Льюис Хэмилтон – человек, которого я боготворю. В этом сезоне он близок к тому, чтобы выиграть свой седьмой титул чемпиона мира и сравняться с рекордом Михаэля Шумахера. Льюису только 35, он ещё молод и может продолжать выигрывать чемпионаты и ставить новые рекорды на все времена.

Я – единственный темнокожий пилот, выступающий в NASCAR на самом высоком уровне. Пример Льюиса, как единственного темнокожего гонщика в Формуле 1, для меня имеет особенное значение. Покоряя трассы почти каждый гоночный уик-энд, он мотивирует меня делать то же самое.

Его активная позиция меняет мир. Льюис привлёк внимание всего мира к движению Black Lives Matter благодаря своим соцсетям и Формуле 1. Психологическая устойчивость Льюиса, его аура и готовность использовать любую возможность в его распоряжении для борьбы с расизмом – это даже больше, чем модель поведения для гонщиков и других атлетов. Он вдохновляет каждого», – написал Уоллес для TIME.

С полным списком сотни самых влиятельных людей мира 2020 года можно ознакомиться на сайте TIME.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle