Валттери Боттас: В третьем секторе машина вела себя немного нервно

25 сентября в 20:22
Фото: Mercedes AMG F1

Гонщик команды Mercedes Валттери Боттас возглавил обе пятничные сессии свободных заездов Гран При России, показав лучшее время дня – 1.33,519.

Валттери Боттас быстрее всех во второй тренировке в Сочи, Даниил Квят – 13-й

Программа финна была несколько испорчена проблемами с шинами в первой сессии, но во второй он наверстал упущенное и за день достиг отметки в 50 кругов.

«В целом позитивный день, но мы ещё не добились от машины максимума, – заявил Боттас пресс-службе Mercedes. – На трассе были непростые условия, многие гонщики допускали ошибки. Из-за красного флага мы проехали меньше кругов, чем планировали, вдобавок я сильно заблокировал колёса и испортил комплект шин.

Вторая сессия прошла лучше, удалось проехать больше кругов, однако я не смог собрать идеально все три сектора. В первых двух всё хорошо, но в третьем машина вела себя немного нервно. Некоторые повороты я проходил в скольжении, будто бы на ралли. Это явно не самый быстрый способ пилотировать машину Формулы 1, так что моё время ещё можно улучшить. Так или иначе, мы в хорошей форме и сможем внести правильные изменения перед субботними заездами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle