Джеки Стюарт отказался называть Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком

6 октября в 12:32
Фото: The Drive

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Джеки Стюарт считает, что сравнение с рекордами Михаэля Шумахера не позволит Льюису Хэмилтону получить звание лучшего гонщика всех времен.

«Конечно, повторение рекорда Шумахера станет важным достижением для Хэмилтона. Но трудно назвать его лучшим гонщиком всех времен, – сказал Стюарт в подкасте In the Fast Lane. – Честно говоря, у Mercedes такое техническое превосходство над конкурентами, что сравнивать Льюиса со всеми остальными гонщиками в пелотоне просто несправедливо. При победах на менее быстрой машине он получал бы куда больше признания. И вот тут как раз проходит грань между лучшими и просто успешными.

Лучшим гонщиком в истории я считаю Хуана Мануэля Фанхио. В его времена все гонщики находились в равных условиях. На второе место я поставлю Джима Кларка, на третье – Айртона Сенну».

Также шотландец отказался называть Михаэля Шумахера лучшим гонщиком в истории Формулы 1.

«Что в Benetton, что в Ferrari Шумахер был окружен лучшими инженерами, конструкторами, специалистами по аэродинамике. Он умел строить команду вокруг себя», – заявил Стюарт.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle