В Формуле 1 оценили шансы Даниила Квята остаться в AlphaTauri в 30%

15 октября в 16:43
Фото: Red Bull

Официальный сайт Формулы 1 оценил шансы кандидатов на место в команде AlphaTauri на сезон-2021. Эксперты пришли к выводу, что наиболее вероятный состав AlphaTauri – это Пьер Гасли и Юки Цунода. Шансы россиянина Даниила Квята остаться в команде оценили в 30%.

F1-Insider: Даниил Квят покинет AlphaTauri в конце 2020 года

«В последних гонках Даниил Квят, вероятно, показывал свой наивысший уровень. Начиная с Гран При Италии россиянин стабильно финишировал в очках, но серия прервалась на Гран При Айфеля после контакта с Алексом Албоном, – пишет корреспондент официального сайта Ф1 Лоуренс Баррето. – Тост уверен, что Квят – очень быстрый гонщик. Но его самая большая слабость – нестабильные результаты, пусть даже частично он обязан ими различным отказам техники.

Если он продолжит постоянно приносить результаты, как он это делал на этапах в Тоскане и России, то для AlphaTauri он будет весьма ценным гонщиком и поможет команде достичь пятого места в чемпионате, чего так давно желает Франц Тост. Однако угроза со стороны Юки Цуноды реальна, и Квят может не задержаться в AlphaTauri на седьмой сезон, если японский юниор продолжит оправдывать ожидания в ближайшие недели».

Шансы пилотов из программы Red Bull получить место в AlphaTauri в 2021 году (по версии formula1.com)

Пьер Гасли: 90%
Даниил Квят: 30%
Юки Цунода: 70%
Алекс Албон: 20%
Лиам Лоусон/ Юри Випс: 5%

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle