Даниил Квят: У меня мало шансов остаться в AlphaTauri

11 ноября в 13:15
Фото: AlphaTauri

Российский гонщик Даниил Квят признал, что, скорее всего, не останется в команде AlphaTauri на 2021 год.

«Послушайте, у меня нет иллюзий. Ситуация сложная и шансов остаться мало, – цитирует Квята британский Autosport. – Red Bull нужно продвигать пилотов из своей молодежной программы, так было всегда. И я не вижу причин, почему ради меня они должны что-то менять.

Но впереди у меня еще несколько гонок. Предыдущий этап получился потрясающим, и такое моё выступление запомнят, что пойдет мне на пользу. Важно бороться до последнего. В конце концов, кто знает, что произойдет в Red Bull.

Беспокойство о будущем никак мне не поможет. Я понимаю: высока вероятность, что в следующем году меня не будет здесь. Но я не думал об этом в Имоле и показал высокий результат. Я думаю только о том, как добиваться максимума для себя и команды. Кроме того, у нас есть шанс подняться на одну позицию в Кубке конструкторов».

Квят добавил, что его вдохновляет пример Нико Хюлькенберга, который остался без места в Формуле 1, но в этом году трижды вышел на замену в Racing Point.

«Хороший пример, особенно в период пандемии, когда случиться может всякое. Поэтому важно быть готовым и оставить о себе хорошее впечатление. Всегда нужно атаковать», – российский гонщик.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle