Дженсон Баттон: Хэмилтон сильно прибавил в плане стратегии

16 ноября в 21:55
Фото: Mercedes AMG Petronas F1 Team

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон, комментируя седьмой чемпионский титул Льюиса Хэмилтона, заявил, что у его соотечественника всегда была скорость, но в последние годы он прибавил ещё и в стратегическом мышлении.

«Для меня скорость Льюиса никогда не была секретом, — сказал Баттон в эфире Sky Sports. — Гонка в Турции немного отличалась от других: здесь важнее были не обгоны, заезд получился, скорее, стратегическим. И это, мне кажется, ещё больше впечатляет — Льюис понимал, что ему нужно от шин в условиях подсыхающей трассы. В последние годы он очень прибавил в плане стратегии, и это делает его ещё более цельным пилотом. По чистой скорости мне никогда не удавалось с ним тягаться, но в гонке порой я мог соперничать, поскольку тогда он был не так силён в стратегии. За эти годы он многому научился — это делает его по-настоящему великим пилотом. Он всегда готов учиться и становиться лучше».

«У Боттаса такая же машина». Хэмилтон – о заслуженности своих побед

В последние недели в паддоке ходили слухи о том, что после многочисленных побед Льюис Хэмилтон утратил мотивацию и может покинуть Формулу 1 в конце года — британец до сих пор не подписал контракт на сезон-2021. Однако Баттон не считает, что Хэмилтон действительно готов завершить карьеру.

«Победы — лучшая мотивация. Пилоты, у которых была долгая карьера в Формуле 1, продолжали выступать если выигрывали. А если ты перестаёшь побеждать, всё становится труднее, и карьера подходит к концу, — сказал он. — В Льюисе я ничего подобного не вижу. Он хочет снова выиграть чемпионат — и даже сильнее, чем прежде».

Тото Вольф: Мы ждём конца года, чтобы начать переговоры

Кроме того, Баттон сравнил Хэмилтона с Михаэлем Шумахером, с котором Льюис сравнялся по количеству титулов.

«Они оба — исключительные личности, очень разные — и по характеру, и по подходу к гонкам, но в равной степени талантливые, — отметил Дженсон. — Льюис попал в нужное место, чтобы побить рекорды Михаэля, и я думаю, что в следующем году он это сделает. А в 2022-м правила изменятся, и борьба станет по-настоящему захватывающим — посмотрим, что это будущее принесёт ему и Mercedes. Надеюсь, другие команды навяжут им борьбу — это пошло бы на благо спорту, да и Льюису понравился бы вызов со стороны Макса Ферстаппена, Шарля Леклера, Даниэля Риккардо. Именно это и хочет видеть спорт — его борьбу с ними за победы».

Себастьян Феттель: Хэмилтон – величайший гонщик нашей эпохи

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle