Тото Вольф: В 15 лет Рассел пришёл в мой офис с презентацией PowerPoint

11 января в 12:37
Фото: FIA F3 / Thomas Suer

Руководитель Mercedes Тото Вольф рассказал о своём знакомстве с Джорджем Расселом, которого называют преемником Льюиса Хэмилтона в чемпионской команде.

Вольф является менеджером Рассела, у которого есть многолетний контракт с Mercedes. В 2021-м он проведёт уже третий сезон в Формуле 1 в составе Williams.

Джордж Рассел: У меня контракт с Williams на 2021 год

«Мы подписали первый контракт, когда ему было 15 лет, – поделился Вольф в эфире Sky Germany. – Он написал мне по электронной почте, что ему нужен совет, и добавил, что только что выиграл британскую Формулу 4, а раньше побеждал в британском чемпионате по картингу.

Он пришёл в мой офис один, в чёрном костюме, который был маловат, и галстуке, и был похож скорее на бухгалтера, чем на гонщика. Он подготовил презентацию PowerPoint, в которой обозначил, почему в будущем он может стать успешным гонщиком Mercedes. Она была хорошо составлена: на первой странице было его резюме и опыт выступлений, на следующей – список сильных черт, затем слабые места и то, как он планирует над ними работать.

Наконец, он показал дорожную карту своей гоночной карьеры, и её конечной целью было – стать пилотом Mercedes в Формуле 1. Так что ещё тогда Джордж всё уже распланировал у себя в голове».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle