Хэмилтон думал об уходе, Квята уже не ждут в Red Bull. Обзор событий в мире Ф1

12 января в 19:11
Фото: Mercedes

Формула 1 не осталась без российского гонщика: Даниил Квят ушел из AlphaTauri, но в 2021-м в составе Haas дебютирует Никита Мазепин. Будущее Квята пока неизвестно. Призер трех Гран При, который, по данным Betonmobile, входил в топ-10 по зарплатам в Ф1, следующий сезон точно пропустит. Расскажем, что в Red Bull думают про Квята, а также – про заявление Хэмилтона и перенос Гран При Австралии на осень...

Хэмилтон пока без контракта

Начнем с рекордсмена, семикратного чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона. В начале прошлого сезона эксперты БК Леон давали коэффициент 1.39 на победу британца. Пилот Mercedes вновь оказался лучшим, побил рекорд Михаэля Шумахера по количеству побед в гонках и сравнялся с легендарным немцем по числу титулов. Больше семи раз никто и никогда в истории Ф1 чемпионом не становился, и в 2021-м у Льюиса будет возможность установить это достижение.

Дело только в том, что контракта у Хэмилтона на сезон-2021 нет. А переговоры с Mercedes, по слухам, складываются достаточно тяжело. В конце прошлого сезона Льюис признал, что размышлял об уходе из Ф1 на пике формы. В то же время он заявил, что чувствует ответственность и, пользуясь своим статусом, может помочь Формуле 1 стать разнообразнее и доступнее. «Я должен высказываться и делать больше», – заявил семикратный чемпион мира. Так что вряд ли Льюис сейчас возьмет и уйдет, наотрез отказавшись от условий контракта, которые предлагает ему руководство Mercedes.

Даниил Квят © EPA
Даниил КвятФото: EPA

Квят больше не нужен Red Bull

В декабре Даниил Квят попал в топ-10 самых упоминаемых российских спортсменов в СМИ. Этот рейтинг составили сотрудники компании «Медиалогия». Даниил оказался на девятой строчке, а первое место досталось чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову.

Что же до карьеры Квята в Формуле 1, то у советника Red Bull Хельмута Марко в конце декабря вновь спросили про Даниила. И он отметил, что австрийский концерн не рассматривает даже возможность работы с ним на должности тест-пилота. По словам Марко, вопрос с Квятом для них закрыт. Советник Red Bull отметил, что ситуация могла быть иной, если бы Даниил выступал более уверенно на фоне своего напарника по AlphaTauri Пьера Гасли.

С Марко согласен владелец Red Bull Дитрих Матешиц. Он сказал, что в прошлом сезоне Квяту не хватило стабильности. Сам российский гонщик надеется на возвращение в Ф1 в 2022-м.

Гран При Австралии перенесен, сезон стартует в Бахрейне

Из-за пандемии коронавируса сезон Формулы 1 стартует на неделю позже, чем планировалось – не 21 марта, а 28-го. Гонка в Австралии, которая должна была открыть сезон, перенесена на конец ноября. Главным камнем преткновения для организаторов и Ф1 стал обязательный 14-дневный карантин, который пришлось бы пройти всем участникам при прилете в Мельбурн. Таким образом, сезон начнется в Бахрейне.

Гран При Австралии перенесен на конец ноября © Motorsport Week
Гран При Австралии перенесен на конец ноябряФото: Motorsport Week

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle