Алехандро Агаг: Берни Экклстоуну следовало возглавить Формулу E

24 января в 18:04
Фото: LAT Images

Основатель электрических чемпионатов Формула E и Extreme E Алехандро Агаг считает, что в будущем у Формулы 1 не останется иного выбора, кроме как слиться с Формулой E. На настоящий момент Формула E обладает эксклюзивными правами на проведение электрической формульной серии до 2040 года.

«Берни Экклстоуну следовало возглавить Формулу E, чтобы в Формуле 1 могли контролировать её вектор развития и принимать стратегические решения, – поделился Агаг в интервью CarAdvice. – Формула E сильно отличается от Ф1 в плане престижа и аудитории, но я всё равно уверен, что будущее – за объединением этих серий.

Берни Экклстоун: На месте Liberty я бы закопал Формулу E

Не могу сказать, когда это произойдёт, и захотят ли пойти на такой шаг заинтересованные стороны. Но Формуле 1 рано или поздно придётся переходить на электричество. Если они не пойдут на сделку с Формулой E, то смогут совершить переход не раньше, чем через 19 лет, когда закончится срок действия нашей лицензии, а тогда уже будет поздно – это если они ещё получат лицензию. У нас эксклюзивное право на 25 лет, мы провели шесть сезонов, и впереди ещё 19».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle