«Это позор!» Жан Алези раскритиковал Формулу 1

26 января в 16:49
Фото: Ferrari

После ухода своего сына из гоночной Академии Ferrari Жан Алези раскритиковал современную Формулу 1 за то, что молодые гонщики без спонсорской поддержки остаются не у дел.

После двух неудачных сезонов в Формуле 2 Джулиано Алези уезжает в Японию, где будет выступать в Super Formula Lights и Super GT. Денег на продолжение карьеры в Европе у него нет.

«В Японии Джулиано будет гоняться каждый уик-энд. В Европе без большой спонсорской поддержки это нереально, – сказал Алези в интервью Gazzetta dello Sport. – В наше время надо быть миллиардером и купить команду, чтобы попасть в Формулу 1. Все места заняты гонщиками Тото Вольфа и Фредерика Вассера! К счастью, есть Ferrari, поставляющая двигатели нескольким командам Формулы 1, которые в обмен готовы предоставить место гонщикам. Мик Шумахер выиграл чемпионат Формулы 2 и перешел в Ф1, но без поддержки Ferrari у него ничего не получилось бы. Нужно что-то менять. Почему молодые талантливые гонщики должны платить за участие? Это позор!»

Победитель Гран При Канады-1995 добавил, что тяжело приходится и опытным гонщикам.

«Несмотря на четвертое место по итогам прошлого сезона и спонсорский бюджет в размере 15 млн, Серхио Перес лишь чудом не остался без места на сезон-2021», – сказал Алези.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle