Формула 1 не будет вакцинироваться в Бахрейне

1 марта в 10:31
Фото: Mercedes F1/LAT Images

Сотрудники команд Формулы 1 начинают прибывать в Бахрейн, где уже 12 марта стартуют предсезонные тесты, а с 26 по 28 марта состоится первая гонка нового сезона. Поскольку многие из них будут пребывать в этой арабской стране около трех недель, то министерство здравоохранения Бахрейна предложила всем желающим сотрудникам пройти вакцинацию от COVID-19.

«Из-за временного отрезка соревнований Формулы 1 в этом году, подавляющее большинство участников будут присутствовать в Бахрейне три недели перед гонкой. Это дает нам уникальную возможность предоставить дополнительную защиту тем, кто хочет поставить вакцину Pfizer-BioNTech, – говорится в заявлении министерства.

Тем же, кто прилетит непосредственно перед гонкой предложен вариант пройти первую фазу вакцинирования сейчас, а вторую уже по прилету в Бахрейн через три недели.

В самой же Формуле 1 подтвердили получение предложения, но отметили, что будут вакцинироваться в системе здравоохранения Великобритании. Предполагается, что подобную позицию займут и команды.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle