Валттери Боттас: Льюис Хэмилтон – лучший ориентир

2 марта в 17:27
Фото: Mercedes AMG F1

В 2020 году Валттери Боттас второй раз подряд стал вице-чемпионом по итогам сезона. Но при этом он уступил своему напарнику по Mercedes Льюису Хэмилтону 124 очка. Впрочем, в оправдание финн может сказать, что его партнер по команде – семикратный чемпион мира.

«Зимой я пытался разобраться, где должен стать лучше. В гонках ты многое узнаешь о себе. И если серьезно отнестись к этим урокам, то можно прогрессировать из года в год. Самое важное в межсезонье – это быть честным с самим собой. Если учесть чего достиг Льюис в Формуле 1, то он лучший ориентир, который можно себе представить. Он меня очень мотивирует», – рассказал Валттери во время презентации W12.

Сам Льюис также позитивно оценил выступление напарника, отметив, что Боттас показывает время на круге, которые сложно превзойти. Но о целях на сезон, финский пилот предпочитает говорить осторожно.

«Моя цель на предстоящий сезон – быть в лучшей форме на старте в Бахрейне, провести сезон на должном уровне, чтобы в Абу Даби я мог сказать самому себе, что сделал все возможное и выложился полностью», – рассказал Боттас.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle