Джин Хаас и Гюнтер Штайнер прокомментировали сделку Haas и «Уралкалия»

4 марта в 12:25
Фото: Uralkali Haas F1 Team

Основатель и владелец команды Haas в Формуле 1 Джин Хаас прокомментировал подписание контракта с новым титульным спонсором – российским химическим гигантом «Уралкалий», крупнейшим в мире производителем калийных удобрений.

В сезоне-2021 логотипы с названием компании будут размещены на носовом обтекателе, заднем крыле и торцевых пластинах переднего крыла Haas VF-21, а команда получит официальное название Uralkali Haas F1 Team.

Новая машина Haas получила цвета российского флага

«Я рад приветствовать «Уралкалий» в Формуле 1 в качестве титульного партнёра Haas, – цитирует Джина пресс-служба команды. – Мы с нетерпением ждём возможности представлять этот бренд в следующем сезоне. Для команды это очень волнительный период, когда приходит новый титульный спонсор и два молодых гонщика – Никита Мазепин и Мик Шумахер.

Многое поменялось, но я надеюсь, что мы сможем вернуться в борьбу и наберём несколько очков в предстоящих гонках. Последние два сезона были непростыми, однако мы смотрим на вещи шире и думаем о подготовке к 2022 году и смене регламента».

«Мы начинаем сезон с новым титульным спонсором и двумя новыми гонщиками. Год обещает быть волнительным – надеюсь, только в хорошем смысле, – добавил Гюнтер Штайнер. – Нашим гонщикам предстоит многому научиться, тогда как наш технический отдел смотрит в будущее. Не секрет, что VF-21 не получит развития, так как мы сосредоточили свои усилия на машине 2022 года, когда, как мы надеемся, команды в Формуле 1 станут более равны по силе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle