Пьер Гасли не заметил большой разницы в прижимной силе

12 марта в 17:22
Фото: Twitter AlphaTauri

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли проехал в утренней сессии сегодня 74 круга, став лидером по пройденной дистанции. При этом француз показал второе время сессии.

«Мы хорошо начали, и все прошло гладко. Я рад, потому что смог проехать больше всех. Мы выполнили все запланированное. У нас не возникло проблем со стабильностью, и завтра я начну атаковать. В прошлом году у нас был хороший сезон, но мы можем сделать больше, стать лучше. Чтобы завоевать больше очков, надо свести потери очков к минимуму. Я хочу улучшить свой результат», – рассказал Пьер Гасли.

Говоря о разнице в прижимной силе французский пилот отметил, что почти не заметил разницы между машинами прошлого и этого года.

«Я не чувствую сейчас особой разницы. Зная уровень прогресса, мы быстро наверстаем потерю прижимной силы. Мы используем фактически ту же машину, а она была отличной в прошлом году. Все команды, преследующие лидеров, добились значительных успехов, и теперь незначительные нюансы могут решать, опередите вы всю группу или окажетесь позади. В некоторых случаях у нас была четвертая по силе машина пелотона. В какой-то мере мы соревнуемся в более высокой весовой категории, потому что у некоторых наших соперников больше ресурсов и опыта. Наша цель – возглавить группу середняков», – отметил Гасли.

Онлайн-трансляцию первого дня предсезонных тестов в Бахрейне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle