«Попробовать стоило». Никита Мазепин – об опасном эпизоде с Антонио Джовинацци

13 марта в 16:59
Фото: Haas F1 / LAT Images

Российский гонщик Никита Мазепин продуктивно провел утреннюю сессию второго дня тестов в Бахрейне. Новичок команды Haas проехал 76 кругов, став лидером по этому показателю, и показал седьмое время. А еще в эпизоде с Антонио Джовинацци он узнал, каково на машине Формулы 1 вплотную преследовать соперника.

«Хорошо известно, что машина Формулы 1 генерирует большое количество прижимной силы, но много теряет позади другой машины. Я хотел узнать, сколько именно, ведь тренировок мало, а на старте первой гонки сезона впереди меня, скорее всего, будет много машин. И я узнал. По правде говоря, я чуть не разбил машину – меня очень сильно разболтало. Тревожный был момент, но попробовать стоило.

Антонио ехал с меньшим количеством топлива и не очень последовательно, тогда как я работал на длинной серии кругов и был медленнее. Так что он меня обогнал. Я решил не отставать и узнать что-то новое для себя», – цитирует Мазепина британский Autosport.

Текстовую онлайн-трансляцию второго предсезонных тестов в Бахрейне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle