Юки Цунода схитрил с DRS на своем лучшем круге на тестах в Бахрейне

15 марта в 14:19
Фото: Red Bull Content Pool

Гонщик AlphaTauri Юки Цунода показал второе время на предсезонных тестах в Бахрейне, причем японец уступил Максу Ферстаппену менее одной десятой секунды. Но в ходе более внимательного рассмотрения выяснились некоторые детали.

Зона активации подвижного антикрыла на стартовой прямой начинается в 170 метрах от 15-го поворота – примерно у синего рекламного щита слева на фото. И этом же фото видно, как рано открыл DRS японский гонщик. Это стало поводом для шуток. Например, после того как Цунода в Instagram разместил пост о «хорошем тестовом дне», Ландо Норрис не сдержал иронии. «Как DRS?», – спросил гонщик McLaren в комментарии, снабдив его смайликом с улыбкой.

Поскольку тесты не являются официальным заездом FIA, ограничений на то, где и как использовать DRS, нет. И никто не будет аннулировать лучшее время Цуноды. В то же время, по мнению Норриса, это никак не умаляет форму AlphaTauri.

«Юки – хороший пилот, но это не новость. AlphaTauri в хорошей форме, их машина быстра в любых условиях, как на короткой серии кругов, так и на длинной», – ответил Норрис на вопрос журналиста Autosport.

Посмотреть хронику трансляции заключительного дня предсезонных тестов в Бахрейне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle