Давиде Бривио: Было бы здорово использовать пилотов из нашей Академии

19 марта в 18:55
Фото: Morgan Mathurin / twitter.com/lundgaardoff

Гоночный директор команды Alpine Давиде Бривио пожаловался на отсутствие у Renault клиентских команд. По словам Бривио, из-за этого молодым пилотам из Академии Alpine попросту негде начать карьеру в Формуле 1.

В 2021 году три гонщика Формулы 2 и два гонщика Формулы 3 входят в состав Академии. Это Гуань Ю Чжоу, Кристиан Лундгор, Оскар Пиастри, Чао Коллет и Виктор Мартинс.

В Renault недовольны результатами своих юниоров в Формуле 2

«Очевидный факт, что у нас нет партнёрской команды, из-за чего труднее функционировать Академии, так как её гонщики должны будут дебютировать сразу за основную команду, – цитирует Бривио RaceFans. – На основе прошлого опыта я могу сказать, что молодой атлет, пилот или мотоциклист, будет очень мотивирован и будет хотеть достичь успеха. В то же время командам предпочтительно иметь в составе сплав опыта и молодости, хотя, опять же, это зависит от ситуации.

Несколько лет назад в MotoGP произошёл исторический перелом, когда мы осознали, что близится смена поколений. Топовые гонщики были возрастными, некоторые уже закончили карьеру, поэтому мы форсировали этот процесс. В Формуле 1 тоже грядёт смена поколений. Один из наших гонщиков – Фернандо [Алонсо], конечно, он не так молод, но очень опытен, и его талант очень важен для команды. Но мы смотрим на нашу Академию и понимаем, что было бы здорово её использовать, если бы была возможность».

Джек Айткен не удивлён уходу Риккардо из Renault

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle