Марк Пристли: Перес заставит Mercedes пожалеть, что они оставили Боттаса

31 марта в 16:18
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Экс-механик команды McLaren Марк Пристли считает, что продление контракта Валттери Боттаса с Mercedes на сезон-2021 может стоить титула команде из Брэкли. Он отметил, что Серхио Перес может представлять большую угрозу для Mercedes, чем Боттас для Red Bull Racing в потенциальной битве за титул.

«В Mercedes пожалеют, что оставили в команде Боттаса, если сезон превратится в битву двух команд за титул. Mercedes всегда выигрывала, потому что у команды было две самые быстрые машины в пелотоне. Если это изменилось, если Red Bull окажутся быстрее, а Перес сможет выступать на одном уровне с Ферстаппеном, то в Mercedes пожалеют, что у них нет второго пилота, который был бы так же быстр, как парни впереди. Они могли получить его, если бы пригласили Джорджа Рассела, – сказал Пристли в своем видеоблоге на Youtube-канале. – Но проблема с Расселом в том, что он стремится стать чемпионом мира, он верит в себя и рассматривает свою карьеру за пределами эры Хэмилтона. Он такой же, как Хэмилтон, когда тот только пришёл в Формулу 1. Он считает, что достаточно хорош и хочет это показать.

И если случится внутрикомандная битва между Расселом и Хэмилтоном за титул, то могут начаться проблемы, как были в McLaren между Хэмилтоном и Алонсо. Именно этого в Mercedes пытаются избежать, удерживая в команде Боттаса.

Валттери выглядел в Бахрейне блекло. Мы знаем, что он способен хорошо выступать, если оказывается в зоне комфорта, но он не смог сделать это в минувший уик-энд. Я знаю, что Перес продолжает учиться, но тот бой, который он дал соперникам в Бахрейне, то мастерство и решимость – это то, чему в Red Bull должны быть действительно рады».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle