Ален Прост: Меня недооценивают – я мог стать семикратным чемпионом

7 апреля в 14:01
Фото: Commons.wikimedia / Angelo Orsi

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Ален Прост, без сомнения, является одним из самых великих гонщиков в истории. Но сам француз считает, что его несправедливо обделяют вниманием, когда речь заходит о легендах Больших Призов.

«Кто лучший гонщик в истории? Этот вопрос мне задают уже 40 лет, но я никогда не отвечаю на него. Я не могу сказать, был бы я так же хорош, как Хуан-Мануэль Фанхио, на машинах 50-х годов. Он был лучшим гонщиком в свое время, мы с Айртоном Сенной – в свое, Михаэль Шумахер – в свое, Льюис Хэмилтон – сейчас. Но меня, безусловно, недооценивают, – сказал Прост в интервью Le Figaro. – Я родом из Сен-Шамона, маленького французского городка. У моих родителей не было денег, я всего добился сам. У меня не было менеджера, я всегда самостоятельно вел переговоры. Я выиграл 51 гонку, стал четырехкратным чемпионом мира Формулы 1.

Иногда я выигрывал на машинах, на которых победить смог бы любой гонщик. Но иногда я финишировал четвертым и проводил при этом одну из своих лучших гонок в жизни, но никто это не замечал.

Я мог выиграть семь титулов, если бы не неудачи, махинации команд, изменение системы начисления очков. Но я ни о чем не жалею. Что изменилось бы в моей жизни, если бы я выиграл хоть на один титул больше?»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle