Дэвид Култхард: Помешать Ферстаппену стать чемпионом могут только гоночные боги

29 апреля в 11:05
Фото: Dan Istitene / Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Red Bull Racing Дэвид Култхард уверен, что только стечение обстоятельств может помешать Максу Ферстаппену выиграть титул в сезоне-2021.

«Нет никаких сомнений, что если вы сможете показать хороший круг в квалификации и не столкнётесь с проблемами с надёжностью в гонке, вы добьётесь успеха. В этом Mercedes была очень сильна в последние несколько лет – у них был темп в квалификации и невероятный уровень надёжности.

Единственное, что может помешать Максу Ферстаппенe и Red Bull Racing выиграть титул – гоночные боги, которые могут повлиять на надёжность машины. Макс опытен и зрел, что кажется невероятным в 23 года. Но он полностью готов стать чемпионом мира», – приводит слова Култхарда PlanetF1.

Шотландец отметил, что Хэмилтон вряд ли будет жаловаться на судьбу, получив не самую быструю машину в 2021 году.

«Думаю, на протяжении всей карьеры чаще всего Льюису доставались отличные машины. Так что не думаю, что он станет жаловаться на несправедливость жизни из-за того, что не получил самую быструю машину. У него было много таких автомобилей. Думаю, ему искренне нравится новый вызов. Когда он оказывается под давлением, он умеет прибавлять, так что это действительно здорово для его наследия, мотивации и, конечно, для всех фанатов Формулы 1», – добавил Култхард.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle