Никита Мазепин объяснил большое отставание от Мика Шумахера в Имоле

29 апреля в 18:55
Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Российский гонщик Haas Никита Мазепин рассказал, почему на некоторых кругах в гонке Гран При Эмилии-Романьи он проигрывал по две-три секунды напарнику Мику Шумахеру.

«Всё предельно просто. После рестарта у нас было полкруга, чтобы прогреть шины, пока сейфти-кар не ушёл в боксы. Я не учёл сколько необходимо прогревать шины С3 по сравнению с С4, на которых проводил гонку до этого. Когда нужно было ехать в полную силу, у меня не было необходимой температуры для того, чтобы уверенно держать машину на трассе.

Следовательно, первые семь-восемь кругов после рестарта приходилось ехать медленнее. К тому же ко мне начали подъезжать лидеры, мне показывали синие флаги. И мне точно не хотелось бороться на пределе, чтобы пропустить их в самый последний момент. Негатива от этого могло быть больше, чем позитива. Когда отпускаешь газ в конце прямой, примерно эти самые две-три секунды отставания и образуются.

Безусловно, определенная дельта была между нами с Миком. Некоторые круги быстрее ехал я, некоторые – он. Основное отличие – синие флаги. К тому же, как вы могли заметить, однажды я выехал в гравий и потерял на этом время, потому что шины были грязными.

Последствия от столкновения с Николасом Латифи? Переживал, что гонка может закончиться прям на том же круге. К счастью, я повредил лишь часть переднего правого крыла», – сказал Мазепин российским журналистам на онлайн-конференции перед началом этапа в Портимане.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle