Кристиан Хорнер считает, что за спринт можно начислять больше очков

3 мая в 17:54
Фото: Bryn Lennon / Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер поддержал проведение спринтерских гонок в сезоне 2021 года. Спринты в этом году пройдут на трёх этапах – в Великобритании, Италии и ещё на одной гонке за пределами Европы.

«Я полностью поддерживаю руководство чемпионата. Нужно дать шанс этой идее. Если мы не попробуем что-то новое, то как мы можем узнать, хорошее оно или нет? Частично я считаю, что Гран При должен включать в себя традиционную квалификацию и гонку, но ничего не мешает добавить в программу гоночного уик-энда что-то ещё. Думаю, если спринты будут не на каждой гонке, то это будет весьма интересно.

Я бы даже добавил дополнительный балл за поул, потому что победа в квалификации очень важна. Думаю, мы должны попробовать провести спринтерские гонки, поэтому все и согласились на это. Возможно, в будущем нам удастся сделать что-то большее. Очки – главный элемент чемпионата, так что, возможно, стоит давать больше очков за спринт и переворачивать стартовую решётку», – сказал Хорнер в эфире Sky Sports.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle