Льюис Хэмилтон: Мы планировали сэкономить два комплекта Medium для гонки

9 мая в 19:10
Фото: Mercedes AMG F1

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон рассказал, что стратегия команды на Гран При Испании с двумя пит-стопами на самом деле не была внезапной, а планировалась заранее.

Решающий обгон за лидерство Хэмилтон осуществил за семь кругов до финиша, отыграв 22-секундное отставание от Макса Ферстаппена за счёт свежих шин Medium.

Действительно, согласно опубликованным перед стартом гонки данным, в первой десятке только у Mercedes оставалось два комплекта шин Medium: остальные предпочли лишний Soft.

Льюис Хэмилтон переиграл Макса Ферстаппена на Гран При Испании

«С самого начала уик-энда мы планировали оставить два комплекта шин Medium для гонки, чтобы иметь возможность провести два пит-стопа, – поделился Хэмилтон в интервью Sky Sports. – Конечно, один пит-стоп потенциально выглядит быстрее, но по опыту я знаю, что провести гонку с одной остановкой очень тяжело.

На самом деле уже на втором отрезке у меня было достаточно скорости, чтобы попытаться обогнать Макса. Когда меня позвали в боксы, я даже задумался – а не остаться ли мне на трассе ещё ненадолго? Но я, конечно, подчинился команде, потому что уровень доверия между нами очень высок».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle