Макс Ферстаппен предостерёг Red Bull от ошибки BMW в 2008 году

9 июня в 13:03
Фото: Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен призвал команду не забрасывать доработку автомобиля на сезон 2021 года в угоду проекту для 2022 года, когда Формула 1 перейдет на новый регламент.

В качестве примера голландец вспомнил ситуацию с BMW-Sauber в 2008 году. Заводская команда баварского концерна вместе со своим лидером Робертом Кубицей сохраняла математические шансы в чемпионате вплоть до предпоследнего этапа, но ещё до их потери переключилась на разработку машины для нового регламента. В итоге и в чемпионате они резко отстали от Ferrari и McLaren, и в следующем году провалились, поскольку новая машина оказалась неконкурентоспособна.

«К сожалению, с BMW в 2008 году произошло именно то, чего все боялись. Вот почему стоит продолжать разработку машины. Думаю, у нас достаточно людей в команде, чтобы заниматься параллельной разработкой автомобиля. Пока у нас есть шансы на титул, мы не должны сдаваться. Очень сложно сказать: «Ладно, этот год сложный, можем выиграть в следующем», потому что неизвестно, что ждёт нас в будущем», – приводит слова Ферстаппена RacingNews365.

Ранее спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко заявлял, что команда не собирается бросать доработку машины 2021 года как минимум до летнего перерыва.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle