Бинотто: Я категорически против заморозки модернизации двигателей

11 июня в 19:57
Фото: Ferrari F1

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто высказался против того, чтобы после вступления нового регламента на силовые установки их доработка была заморожена. Новый регламент на двигатели вступит в силу в сезоне-2025.

«В основе ДНК Формулы 1 всегда лежали соревнования, вызовы и технические задачи. Должна быть свобода конкуренции в разных областях. Именно поэтому я категорически против заморозки модернизации двигателей после сезона 2025 года. Этого не должно происходить. У нас должны оставаться области для свободной конкуренции. Нам нужны аспекты, в которых мы можем выделить свой проект на фоне соперников.

Я согласен с тем, что силовые установки будут заморожены в 2022 году, потому что к этому времени все моторы будут сопоставимы по своим характеристикам. Это происходит уже сейчас, и, думаю, через год характеристики разных производителей станут примерно равными. Так что логично, что мы направим ресурсы на разработку моторов к 2025 году. Нужно по максимуму сократить большие расходы в тот период времени, когда мы будем работать над концепцией совершенно новой силовой установки», – приводит слова Маттиа Бинотто RacingNews365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle