Сафнауэр рассказал, как Себастьян Феттель успел повлиять на Aston Martin

12 июня в 10:26
Фото: Aston Martin Cognizant F1 Team

Босс Aston Martin Отмар Сафнауэр рассказал, что с приходом четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля в команде изменился подход к проведению послегоночных брифингов.

В прошлом году в подкасте F1 Unscripted Кристиан Хорнер вспоминал, что в годы выступлений за Red Bull брифинги Феттеля длились по два часа – настолько детально он разбирал каждую гонку. По словам Сафнауэра, в Aston Martin дела теперь обстоят схожим образом.

«Себастьян здорово дополнил и расширил наш подход к работе, – цитирует Сафнауэра официальный сайт Формулы 1. Между Себом и Лэнсом, который уже давно не новичок, установилось хорошее взаимопонимание. Тем не менее Себастьян опытнее, и он повлиял на то, как мы проводим брифинги. Это пришлось по душе не только одному Лэнсу, но и всей команде.

Хельмут Марко: Феттель – первый номер в команде Стролла

Ещё до Монако Себастьян становился всё лучше и лучше – точнее, чувствовал себя в машине всё лучше и лучше. Это путь из множества маленьких шагов, и поэтапно он вышел на пик формы. Мы все учимся чему-то новому и будем поднимать команду на новые высоты вместе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle