Гюнтер Штайнер узнал о неудобном сиденье Мика Шумахера от его мамы

26 июня 2021 в 13:30
Фото: Uralkali Haas F1 Team / LAT Images

В дни Гран При Штирии в расположении Haas рассказали о проблеме, которая мешала Мику Шумахеру с самого начала сезона. Выяснилось, что сиденье в машине VF-21 не подходит ему идеально.

Интересно, что Мик сначала посоветовался с Себастьяном Феттелем на Гран При Франции, который затем сообщил о проблеме его маме Коринне Шумахер, а та уже передала информацию Гюнтеру Штайнеру.

«Себастьян предложил маме испортить сиденье, чтобы мне поскорее дали новое. Этого не случилось, так что я ещё выступаю со старым. Но в ближайшем будущем мы его заменим», – цитирует Мика RaceFans.

«Во Франции я впервые услышал от его мамы, что с сиденьем что-то не так, – заявил Гюнтер Штайнер. – Я не был в курсе ситуации. Конечно, Мик хочет новое сиденье, но только вчера он сам сказал, что с этим незачем торопиться. Думаю, он не совсем с нами искренен, так как испытывает давление или ещё по какой причине.

После вмешательства Себастьяна эту историю несколько раздули, и я не вижу в этом ничего особенного. Я не знал об этом, пока мама Мика не рассказала, так что вряд ли с сиденьем всё настолько плохо. Так или иначе, мы сделаем ему новое сиденье сразу же, как он захочет или сочтёт, команде это не доставит неудобств».

Комментарии для сайта Cackle