Гюнтер Штайнер рассказал, когда Никита Мазепин получит новое шасси

1 июля в 19:48
Фото: Uralkali Haas F1 Team / LAT Images

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер подтвердил, что Никита Мазепин получит новое шасси VF-21. После Гран При Штирии Никита мимоходом упомянул об этом, рассказывая о своей гонке. При этом он отметил, что его машина тяжелее, чем машина Мика Шумахера.

Никита Мазепин: Сложно остаться впереди, когда машина напарника легче

«Нет ничего хорошего в том, что машина тяжёлая, но разница в массе – не 20 и даже не 10 килограммов, ничего подобного, – цитирует Штайнера PlanetF1. – Дело в том, что эти шасси построены в прошлом году и выступали в гонках целый сезон. Обычно у вас каждый год новая машина. Естественно, эти машины за год не стали легче.

Более тяжёлая машина не делает вас быстрее – я говорю очевидную вещь. Насколько? Не могу привести точные данные. Конечно, физика есть физика, и какой-то негативный эффект это оказывает, но не очень большой. Поэтому мы строим новое шасси, и оно будет в распоряжении команды после летней паузы».

При этом Штайнер отверг связь проблем Мазепина в гонке на прошлой неделе с тяжёлым шасси.

«Он попал в группу машин, которые обгоняли его на круг, и в такой ситуации стал подсадной уткой. Как только ты пропускаешь три машины разом, шины выпадают из рабочего окна, и вернуть их в правильное состояние очень трудно», – пояснил Штайнер The-Race.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle