Алексей Попов допустил, что Хэмилтон специально врезался в Ферстаппена

21 июля в 11:31
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов не исключил, что Льюис Хэмилтон мог осознанно пойти на столкновение с Максом Ферстаппеном на первом круге Гран При Великобритании, но вряд ли этот маневр был запланированным.

«Возможно, столкновение в борьбе было специальным, но не думаю, что Льюис продумывал эпизод с тем, чтобы убрать соперника и самому наверняка не пострадать. Тут знаете, скорее, уже война амбиций и самолюбий, никто не хотел уступать. Это грелось, было неминуемо. Мы об этом говорили чуть ли не с начала сезона, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Боюсь соврать, но мне кажется, в семи из девяти предыдущих гонок они в какой-то момент оказывались рядом на трассе. Из этих семи случаев в пяти были достаточно жесткие эпизоды, и всегда отрулировал Хэмилтон. Даже Берни Экклстоун пожурил его, сказав: «Что-то боец у нас уже не тот». Думаю, Льюис всё это читал, понимал.

Мартин Брандл: У Red Bull есть доказательства намеренности действий Хэмилтона

Пока Хэмилтон считал, у него превосходящая машина, он, наверное, думал: «Возьму своё потом». Но после пяти подряд побед Red Bull Racing он понял: либо сейчас, либо никогда. Тем более Сильверстоун – его домашняя трасса, которая подходит Mercedes лучше Ред Булл Ринга. У них было, судя по всему, последнее обновление машины в сезоне. Red Bull Racing вроде ничего не говорят, но постоянно привозят новинки: машина и двигатель становятся всё лучше. Сам Макс вошел во вкус, поэтому его надо было останавливать здесь и сейчас, либо смириться с поражением. Льюис не смирился».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle