Пьер Гасли: Не ожидал, что окажусь впереди Ferrari

31 июля в 23:11
Фото: twitter.com/AlphaTauriF1

По итогам квалификации на Хунгароринге Пьер Гасли стал лучшим из остальных, показав пятый результат в третьем сегменте. Пилот AlphaTauri был слегка удивлен, что ему удалось оставить позади себя Шарля Леклера и Ландо Норриса.

«Я очень рад, это хорошее чувство – быть первым после Mercedes и Red Bull Racing. Мы были весьма удивлены тем, что оказались впереди Ferrari, так что я действительно доволен нашим сегодняшним выступлением.

Воскресенье не будет для нас легким. Мы знаем, что с точки зрения гоночного темпа некоторые машины позади нас будут быстрее. С другой стороны, стартовая позиция играет важную роль на Хунгароринге, поэтому мы очень рады, что нам удалось показать столь высокий результат в субботу. Я ожидаю яркое сражение с Шарлем и Ландо, хотя понимаю, что здесь очень трудно обгонять. Именно поэтому главной целью будет удержание пятой позиции в гонке», – цитирует Гасли пресс-служба AlphaTauri.

Напарник Гасли Юки Цунода не смог выйти из первого сегмента квалификации. В первой тренировке японец разбил машину, а в субботней квалификации показал лишь 16-й результат. AlphaTauri ведет борьбу в чемпионате за пятую строчку с Alpine и Aston Martin, поэтому команде нужно сильное выступление от обоих пилотов перед летним перерывом.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle