Слухи из паддока: Honda потеряла мощность мотора из-за директивы FIA

3 августа в 14:25
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

На этапах во Франции и Австрии команда Red Bull Racing была быстрейшей на прямых, но в Великобритании и Венгрии вперед по максимальной скорости вышла Mercedes. Как сообщает Auto Motor und Sport, в паддоке есть версия, почему так быстро топ-команды поменялись местами в условиях запрета на доработку двигателей по ходу сезона.

В Red Bull Racing заверяют, что выступали в последних двух гонках с такой же мощностью силовой установки, как в Ле-Кастелле и Шпильберге. Но их конкуренты не согласны и подозревают, что дело в новой технической директиве FIA.

«В Mercedes считают, что Honda потеряла в мощности из-за технической директивы. Будто в течение последних четырех месяцев у FIA были вопросы к работе гибридной части японской силовой установки», – говорится в статье Auto Motor und Sport.

Немецкое издание обратилось за комментарием в FIA, но в федерации заявили, что ничего не знают о мерах против Honda. С другой стороны, такой ответ мало что значит. Коррективы в работе
силовой установки обычно не предаются огласке.

«Технические специалисты FIA обсуждают этот вопрос напрямую с соответствующим производителем. Даже конкуренты не в курсе таких мер», – пишет AMuS.

Red Bull Racing подозревает Mercedes в махинации с двигателем

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle