Карлос Сайнс: Третье место в Кубке конструкторов? У нас другие приоритеты

5 августа в 15:31
Фото: Ferrari S.p.A.

Благодаря дисквалификации Себастьяна Феттеля и подиуму Карлоса Сайнса на Хунгароринге команда Ferrari ушла на летний перерыв с таким же количеством очков, как и McLaren – теперь у соперников в борьбе за третье место в Кубке конструкторов по 163 балла.

Однако ещё в начале лета в Ferrari давали понять, что сосредоточились на следующем сезоне и машине, построенной по новому регламенту, а результаты в 2021-м большого значения не имеют. Такую точку зрения после Гран При Венгрии повторил и сам Карлос.

Флавио Бриаторе: Боюсь, Ferrari упустит третье место в Кубке конструкторов

«Сражение с McLaren продолжается и будет идти до конца сезона, потому что наши машины очень близки по скорости, – цитирует Сайнса RaceFans. – Однако у нашей команды есть другие, более важные приоритеты, нежели борьба за третье место с McLaren. Мы хотим прогрессировать дальше как команда, постараться подойти к следующему сезону как можно более подготовленными и воспользоваться возможностью выиграть титул.

Таким образом, сначала мы работаем над улучшением команды, а всё остальное уже будет следствием. Мы не одержимы борьбой за третье место, мы полностью концентрируемся на том, чтобы стать как можно более сильной командой к концу сезона».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle