В Alpine не считают победу на Хунгароринге результатом прогресса команды

8 августа в 11:15
Фото: FIA

Французский пилот Эстебан Окон стал триумфатором невероятного Гран При Венгрии, однако в Alpine признают, что победа была добыта не без доли везения. Спортивный директор Алан Пермейн и исполнительный директор Марцин Будковски подчеркнули, что команда ещё не сделала серьезный шаг вперед в скорости.

«К сожалению, я не думаю, что команда сделала шаг вперед. Показательной для нас была квалификация, поэтому особого прорыва я не увидел. Но мы будем продолжать изучать особенности работы нашей машины и улучшать её, но только на небольшие суммы, как это делают другие», — цитирует Пермейна RaceFans.

Окон и его партнер по команде Фернандо Алонсо квалифицировались восьмым и девятым соответственно. Перед гонкой Будковски сказал, что команда только сейчас включилась в борьбу в группе позади лидеров.

«Казалось, что мы чуть-чуть впереди отстающих, ближе к McLaren, Ferrari. У нас есть преимущество над Alfa Romeo и Williams, но мы равны с AlphaTauri и Aston Martin. В целом по итогам уик-энда мы стали чуть более конкурентоспособными», — передает слова Будковского RaceFans.

Комментарии для сайта Cackle