Жак Вильнев: Ферстаппен получил штраф за то, что приземлился на голову Хэмилтону

14 сентября в 12:00
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв встал на строну Макса Ферстаппена в инциденте с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Италии.

«Макс был агрессивен. Он мог бы срезать шикану, но тогда ему пришлось бы уступить. Льюис мог бы оставить на десять сантиметров больше места, но он хотел остаться впереди. Так что дело в намерениях. Нельзя кого-то наказывать и думать, что это было специально, если контакт произошел за несколько метров до столкновения, – объяснил чемпион Формулы 1, – Стюарды назначили Ферстаппену штраф, потому что его машина приземлилась на голову Хэмилтону. Следовательно, он получил наказание за последствия, а не за действия, хотя все говорят, что последствия не должны учитываться».

Макс Ферстаппен потеряет три позиции на старте Гран При России

Однако канадец уверен, что подобные инциденты – часть гонок Формулы 1.

«Ферстаппен всегда очень агрессивен, но с Хэмилтоном он агрессивен вдвойне. Когда эти двое встречаются на трассе, они переходят грань дозволенного. Но такие моменты являются частью Формулы 1. Если вы начнете наказывать за это каждый раз, то они больше никогда не будут бороться, потому что не осмелятся обгонять», – заключил Вильнёв.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle