Honda раскрыла секрет улучшения двигателя на машинах Red Bull Racing

22 сентября в 12:33
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

По информации от The-Race, после летнего перерыва в Формуле 1 Honda использует модернизированную батарею, которая позволила улучшить характеристики машины Red Bull Racing.

Модернизированный компонент Honda до сих пор держался в секрете. Первые догадки о его существовании появились в Зандворте, когда на машине Серхио Переса после квалификации произвели ряд замен в области двигателя машины.

На разработку новой батареи у Honda ушли годы, и считается, что это первое серьезное технологическое изменение для производителя в этом аспекте с 2015 года. Такой компонент обеспечивает улучшенные характеристики силовой установки и значительное снижение веса, что способствует повышению эффективности шасси.

Изначально планировалось, что батарея будет представлена в 2022 году как часть совершенно новой силовой установки Honda. Однако ее создание было завершено в 2021 году, поскольку Honda покидает Формулу 1 в конце сезона.

«Мы осознали необходимость повышения производительности ради достижения конечной цели – победы над Mercedes и титула чемпиона мира до ухода из Ф1 в конце сезона-2021», – цитирует главу Honda по разработке силовых установок Ясуаки Асаки The-Race.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle