Тото Вольф: Ферстаппен упростил нам жизнь

26 сентября в 19:04
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф наконец увидел, как его пилот Льюис Хэмилтон одержал свою сотую победу в Формуле 1 во время сумасшедшей гонки в Сочи. Австриец рассказал, что изначально чемпион Формулы 1 не собирался переходить на промежуточные шины, но когда в Mercedes увидели, что Макс Ферстаппен поехал на пит-стоп, решение было принято быстро.

«Мы – свидетели невероятной карьеры. 100 побед в гонках... это просто потрясающе, – восхитился Вольф в интервью со Sky Sports. – Сегодня и ещё сутки это будет во всех новостях и на всех устах, но только через много лет мы действительно осознаем, что были частью этого».

На 46-м круге первые капли дождя упали на сочинскую трассу. Хэмилтон в тот момент как раз только что догнал своего лидирующего соотечественника и не планировал останавливаться, но прогноз погоды и его главный соперник изменили планы британца.

«Я думаю, что обогнать Норриса было бы очень сложно, потому что мы изо всех сил пытались сделать это с Риккардо, даже с учётом DRS. Наш Рич, который отвечает за прогноз погоды, был непреклонно уверен в том, что приближается дождь. Он вправду начал моросить, но только половина трассы была влажной. Тогда мы поняли, что нужен пит-стоп, и провели его. Конечно, мы в основном делаем наоборот по сравнению с Ферстаппеном, но он перешел на промежуточные шины и, таким образом, упростил наше решение», – пояснил австриец.

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При России и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle