Макс Ферстаппен о борьбе за титул: Шансы пятьдесят на пятьдесят

26 сентября в 22:11
Фото: Yuri Kochetkov / Getty Images

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен сумел минимизировать потери от штрафа за замену двигателя на Гран При России: во время гонки он отыграл 18 позиций, и только его главный соперник по чемпионату Льюис Хэмилтон опередил голландца.

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу на Гран При России

«Когда в конце гонки начался дождь, моя команда отреагировала идеально. Если бы я остановился немного раньше, я бы испортил промежуточные шины на трассе, которая ещё не была полностью мокрой. Но я смог подняться с седьмого места на второе, невероятно! – приводит слова голландского гонщика Spedweek. – В таких ситуациях очень важно общаться с командой. Меня постоянно спрашивали, какова ситуация. Нажать кнопку радио и ответить не всегда было легко, потому что я был занят, удерживая машину на трассе. Сначала казалось, что я могу остаться ещё ненадолго, но потом пошел сильный дождь и я понял – теперь это должно произойти!

Макс Ферстаппен назвал решающий момент Гран При России

Гонщик Red Bull так же прокомментировал свой инцидент с Шарлем Леклером: пилоты оказались на опасно близком расстоянии во время обгона: «Шарль боролся с Феттелем со второго по седьмой поворот. У меня был хороший темп после пятого поворота, поэтому я хотел атаковать Шарля там. Леклер этого не ожидал, и, когда его машину отнесло вправо, мне пришлось свернуть, и я чуть не потерял переднее крыло. Эти несколько поворотов были довольно беспокойными».

На вопрос, как Ферстаппен сейчас оценил бы свои шансы на чемпионский титул, пилот Red Bull ответил дипломатично: «Шансы пятьдесят на пятьдесят».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При России и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle