У Mercedes проблемы с двигателями?

27 сентября в 12:26
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

У команды Mercedes появились вопросы к двигателям после проблем Валттери Боттаса на Гран При России. Финну потребовался его пятый в сезоне мотор. Изначально его штраф в Сочи был воспринят как попытка помешать главному сопернику Льюиса Хэмилтона Максу Ферстаппену, который стартовал с конца решетки. Однако позже выяснилось, что команда из Брэкли столкнулась с проблемой в двигателе Боттаса, который требует проверки. И гонщик, и команда признали, что есть опасения по поводу надежности силовой установки.

«В настоящий момент мы переоцениваем производительность двигателей, потому что у нас есть некоторые вопросы. Мы ещё не решили, какие двигатели будем использовать дальше, – сказал руководитель Mercedes Тото Вольф в интервью The Race. – Нужно достичь правильного баланса: убедиться, что мы действительно исключили все возможные проблемы, которые есть в силовой установке не только в этом году, но и могут быть в следующем. Сейчас мы находимся на этапе оценки вариантов продолжения сезона с нашими двигателями».

Силовые установки Mercedes уже давно стали эталоном в эпоху турбо-гибридных двигателей V6, но и они не застрахованы от проблем в самом длинном сезоне в истории Формулы 1 из 22-х гонок. Это может оказать серьёзное влияние и на битву за титул. Хэмилтон перешел на свой третий и последний двигатель на Гран При Бельгии в конце августа и потерял один из своих старых двигателей с большим пробегом из-за проблемы на пятничной тренировке в Зандворте. Ферстаппен в свою очередь взял четвёртый двигатель в Сочи и смог минимизировать ущерб, поднявшись с 20-го на второе место.

«Я потерял один двигатель, у Валттери их несколько, – сказал Хэмилтон после квалификации в Сочи. – Поэтому я стараюсь относиться к своим двигателям с максимальной осторожностью, стараюсь свести к минимуму количество кругов, которые я проезжаю. Но кто знает? Я не могу заглядывать в будущее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle